ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

SDGs×吉備の環プロジェクト「地域課題に挑む」 シンポジウム第2回 「食品ロス削減~もったいないをおいしいへ」

[2024年3月27日]

ID:58882

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

イベント詳細情報

開催日時

令和6年4月13日(土曜日)

14時から16時

開催場所

山陽新聞社さん太ホール(岡山市北区柳町2-1-1)

内容

規格外の農産物を食材として商品化する事業や、食べられる食品を廃棄せずに活用する取り組みを実践者に学び、無駄を減らして賢く消費する方策を探ります。

◇パネルディスカッション

【パネリスト】
ハローズ商品管理室長/太田 光一氏
真庭あぐりガーデンコンシェルジュ/木島 京子氏
野菜ソムリエプロ/三宅 八重子氏

【モデレーター】
SDGsネットワークおかやま会長/石原 達也氏
山陽新聞社論説委員会主幹/岡山 一郎氏

料金

無料

申込

必要

申し込み専用フォーム別ウィンドウで開くか、はがき、FAXのいずれかに

  1. 郵便番号 
  2. 住所 
  3. 氏名 
  4. 年齢 
  5. 職業 
  6. 電話番号 
  7. 参加人数 
  8. メールアドレス

を明記のうえ、山陽新聞社「吉備の環シンポジウム」係まで申し込みください。

URL

お問い合わせ

山陽新聞社 吉備の環プロジェクト推進センター

〒700-8634 岡山市北区柳町2-1-1

山陽新聞社「吉備の環シンポジウム」係

TEL: (086)803-8091(平日9時30分から17時30分)

FAX: (086)803-8502