ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

SDGs×吉備の環プロジェクト「地域課題に挑む」 シンポジウム事前ワークショップ「食品ロス削減~もったいないをおいしいへ」

[2024年3月27日]

ID:58880

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

イベント詳細情報

開催日時

令和6年4月3日(水曜日)

18時から20時

開催場所

Zoomによるオンライン(申込者にURLをお送りします)

内容

取組を実践されている方からの話題提供を行ったうえで、シンポジウム登壇者らと共に全体でのディスカッションを予定しています。

ー話題提供ー

  • 食品ロス削減ショップecoeatの取組
    ecoeat岡山北店 店長 川崎翼さん
  • 廃棄予定の農産物を活用した冷凍スープを企画、商品化を目指す取組
    岡山龍谷高校【調整中】
  • 消費期限が近づいた災害用備蓄アルファ米の有効活用策
    右田貴子さん
  • 食品ロスを有効活用するアイデアをZ世代が提供するプラットフォーム
    山陽学園大学 金塚優輝さん
  • 金光学園高校【調整中】

主催

SDGsネットワークおかやま(事務局:岡山NPOセンター)

共催

山陽新聞社

料金

無料

申込

必要

申込フォーム別ウィンドウで開くより申し込みください。

URL

お問い合わせ