ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

「食品の安全とリスク」(令和5年度第3回消費生活講座)

[2023年11月1日]

ID:54259

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

イベント詳細情報

開催日時

令和5年11月17日(金曜日)

午後1時30分から午後3時

開催場所

きらめきプラザ 3階 301会議室(岡山市北区南方2-13-1)

内容

楽しく豊かで健康な食生活を送る社会の実現のために、生産者・食品関連事業者だけではなく、消費者自らも正しい知識を持ち、適切な判断力を養うことが大切です。

食と消費の観点から、食品の安全やリスク、食中毒にならないための行動、私たちがすぐにでもできることなどを、みなさんと考えながら学びます。

講師

農林水産省 中国四国農政局
消費・安全部 消費生活課
消費者行政専門職  岸 恵美子 氏

定員

100名

料金

無料

申込

必要

岡山県消費生活センターへ電話・FAX・メールで申し込みください。

URL

お問い合わせ

県民生活部消費生活センター事務

TEL:(086)226-1019

FAX:(086)227-3715

メール:syohi@pref.okayama.lg.jp