瀬戸公民館の人気シリーズ「世界料理紀行」、今回のテーマは「韓国料理」!
ピリッと旨辛、野菜もたっぷりでヘルシーな韓国グルメを、みんなで楽しく手づくりします。
メニューは、外はカリッと中はもちもちの「じゃがいもチヂミ」、具だくさんで彩りも楽しい「キンパ(韓国風海苔巻き)」、そして、旨辛スープがクセになる「ユッケジャンスープ」の3品。
韓国の家庭料理を味わいながら、異文化にもふれられる人気講座です。
お料理初心者の方も大歓迎!どうぞお気軽にご参加ください。
令和7年6月21日(土曜日) 10時~13時
12名 ※高校生以上から参加可
治部 祐里 さん
村岡 万梨絵 さん
1名 1,000円(材料代)
※ 申込時集金
※ 6/17以降キャンセルされた場合は返金ができません
三角巾、マスク、ふきん1枚、エプロン
令和7年5月17日(土曜日)9時30分~
令和7年6月17日(火曜日) 17時まで
瀬戸公民館窓口 ※来館のみ受付
世界料理紀行 ~韓国料理づくりにチャレンジ~ チラシ
所在地: 〒709-0861 岡山市東区瀬戸町瀬戸54-1 [所在地の地図]
電話: 086-952-4146 ファクス: 086-952-4163