ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

食品ロス削減取組み講座(サルベージ・パーティ®) 持ち寄った食材で素敵なお弁当を作ろう!

[2024年8月29日]

ID:64002

イベント詳細情報

開催日時

令和6年9月3日(火曜日)

10時から12時

開催場所

操南公民館

内容

家庭で余った食材を持ち寄って、その場で作る料理をみんなで決めます。

今回のテーマは「お弁当」。行楽シーズンの参考にどうですか?

シェフからレシピのアイデアや上手な盛り付け方を教えてもらいながら、食品ロスを減らしましょう♪

講師

フレンチレストラン「VINETTE-ヴィネット-」 オーナーシェフ 宮地 和徳さん

定員

15人(先着順)

持ち物

  • 弁当箱
  • エプロン
  • 三角巾
  • ふきん
  • 手ふき 
  • 持ち帰り用容器(作り過ぎた場合)
  • 盛付用小物(必要な人)
  • 家庭で余っている食材(申し込み時に持込み食材を聞きます)  

 ※期限の切れた食材、食べかけの食材はご遠慮ください。 

料金

500円(当日集金)

申込

必要

操南公民館窓口、または電話にて申し込みください。

申込締切
8月27日(火曜日)までに

URL

問い合わせ

操南公民館

〒702-8006 岡山市中区藤崎201-4 

TEL: (086)276-7898

FAX: (086)276-7898