ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

「食品ロス削減取組み講座 サルベージ・パーティ®」 プロのシェフから学ぶ 持ち寄り食材で作る アイデア料理

[2024年5月17日]

ID:60706

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

イベント詳細情報

開催日時

令和6年6月11日(火曜日) 

10時から13時

開催場所

操南公民館 料理講座室 

内容

「サルベージパーティーⓇ」とは、家庭で余った食材を持ち寄って料理し、使い切るシェアパーティーのことです。みんなで持ち寄った食材を使って、プロのシェフからレシピのアイデアを教えてもらいながら、食品ロスを減らしましょう♪

講師

フレンチレストラン「VINETTE-ヴィネット-」 オーナーシェフ 宮地 和徳さん

定員

15人(先着順)

持ちもの

エプロン・三角巾・ふきん・手ふき ・家庭で余っている食材(申し込み時に持込み食材を聞きます)

※期限の切れた食材、食べかけの食材はご遠慮ください。

料金

500円(当日集金)

申込

必要

操南公民館窓口、または電話にて申し込みください。

申込締切
6月4日(火曜日)17時まで

URL

問い合わせ

操南公民館

〒702-8006 岡山市中区藤崎201-4

TEL: (086)276-7898 

FAX: (086)276-7898