ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

食品ロス削減 取組み講座 持ち寄り食材でアレンジ料理 (サルベージ・パーティ®)

[2023年11月13日]

ID:54556

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

イベント詳細情報

開催日時

令和5年12月5日(火曜日)午前10時から午後2時 

開催場所

操南公民館

内容

「サルベージパーティーⓇ」とは、家庭で余った食材を持ち寄って料理し、使い切るシェアパーティーのことです。みんなで持ち寄った食材を使って、プロのシェフからレシピのアイデアを教えてもらいながら、食品ロスを減らしましょう♪

講師

フレンチレストラン「VIGNETTE-ヴィネット-」

オーナーシェフ 宮地 和徳さん 

定員

15人(先着順)

持ち物

エプロン・三角巾・ふきん3枚・手ふき・持ち帰り容器 ・家庭で余っている食材(申し込み時に持込み食材を聞きます)

※期限の切れた食材、食べかけの食材はご遠慮ください。 

料金

材料代:500円(当日集金)

申込

必要
操南公民館に来館または電話にて申し込みください。 

申込締切
11月28日(火曜日)午後5時まで 

URL

お問い合わせ

操南公民館

〒702-8006 岡山市中区藤崎201-4

TEL:(086)276-7898 

FAX:(086)276-7898