ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

食品ロス削減取組み講座 サルベージ・パーティ® ~季節のアイディア料理~

[2023年5月25日]

ID:50066

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

イベント詳細情報

開催日時

 令和5年6月6日(火曜日)10時から13時

開催場所

操南公民館
料理講座室

内容

「サルベージパーティーⓇ」とは、家庭で余った食材を持ち寄って料理し、使い切るシェアパーティーのことです。みんなで持ち寄った食材を使って、プロのシェフからレシピのアイデアを教えてもらいながら、食品ロスを減らしましょう♪

講師

フレンチレストラン「VINETTE-ヴィネット-」       オーナーシェフ 宮地 和徳さん

定員

15人(先着順)  

持ち物

エプロン・三角巾・ふきん・手ふき ・家庭で余っている食材(申し込み時に持込み食材を聞きます)
※期限の切れた食材、食べかけの食材はご遠慮ください。 

※詳細はチラシ、またはHPをご確認下さい。

料金

500円(当日集金)

申し込み

必要

操南公民館に申し込みください。 

住所:岡山市中区藤崎201-4
TEL:086-276-7898
5月30日(火曜日)17時まで 

URL

お問い合わせ 連絡先

操南公民館

〒702-8006 岡山市中区藤崎201-4 

TEL:086-276-7898