「かるうま」とは、「かるい塩かげんなのに、おいしい!」の意味です。
減塩することが「おいしく、かつ健康に繋がる」イメージの普及を図り、誰もが手軽に「減塩」に取り組めるように、減塩の工夫がつまったレシピを広く募集しました。
全部で93レシピの応募があり、このうち書類審査を通過した19レシピについて、平成28年11月20日(日曜日)に岡山ふれあいセンターで調理審査会を実施し、最優秀賞、優秀賞を決定しました。
かるうまレシピコンテストで入賞された方々のレシピを掲載したレシピ集を作成しました。
「減塩の工夫」や料理家有坂翔太さんの「かるうまレシピ」も載っています。
レシピ集が欲しい方は、保健管理課、保健所健康づくり課および各保健センターまでお問い合わせ下さい。
添付ファイル
所在地: 〒700-8546 岡山市北区鹿田町一丁目1番1号 [所在地の地図]
電話: 086-803-1250 ファクス: 086-803-1756