ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

「ごみ減量・リサイクル推進週刊公民館講座」 ~台所からはじめよう~社会と私にやさしい暮らし(1) 食品ロスゼロ 食材無駄なし 料理教室

[2024年5月17日]

ID:60713

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

イベント詳細情報

開催日時

令和6年5月30日(木曜日)

10時から13時

開催場所

興除公民館

内容

「食品ロス」とは、まだ食べられるにもかかわらず捨てられてしまう食品のことです。

使い切れない、食べきれない、賞味期限切れなど、捨ててしまうのはもったいないですよね。

食材を使い切る料理や、余った食材の保存・活用など、食べものの無駄を出さない方法を取り入れて、ご家庭での食品ロスを減らしましょう。

食費の節約や 生ごみの減量にも。日々の料理で実践できる工夫を紹介!

講師

亀山 緑 さん (公民館クラブ講師・料理研究家)

定員

16名(先着順)

持ちもの

エプロン・マスク・三角巾・ふきん2枚・手ふき・お茶・筆記用具

料金

材料費

600円

申込

必要

興除公民館窓口、または電話にて申し込みください。

URL

問い合わせ

興除公民館

〒701-0213 岡山市南区中畦589-1

TEL: (086)298-2660

FAX: (086)298-2660