令和7年11月16日(日曜日)に開催する「おかやま秋の収穫祭 地産地消マルシェ2025」の企画のひとつ、「桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権」。岡山の秋の食材を使ったオリジナルの簡単どんぶりレシピを、岡山市内在住・在勤・在学、岡山県内在学の皆さんから広く募集します。
書類審査・試食審査などを通過し、桃太郎さんのどんぶり王(最優秀賞)に輝いた作品は、同マルシェの会場で披露・販売します。
どうぞふるってご応募ください。
岡山の米や野菜、魚や肉を使った「どんぶりレシピ」を募集します。
家庭でも作れる簡単なレシピで、11月中旬のマルシェ開催時に使用できる食材でレシピを考えてください。
また、以下の食材を必ず1点は使用してください。2点以上使用すると加点いたします。
【岡山市名産食材】キャベツ、レタス、ねぎ、たまねぎ、はくさい、きゅうり、なす、ピーマン、かぼちゃ、れんこん、黄ニラ、やまのいも
添付ファイル
令和7年6月18日(水曜日)から9月10日(水曜日)必着
下の応募用紙を印刷の上、必要事項を記入し、料理写真を添付して郵送または電子メールで応募してください。
〒700-0824 岡山市北区内山下1-3-7 県土連2階
「地産地消どんぶり王選手権事務局」運営事務局(株式会社ビザビ内)
担当:小松、二瓶
添付ファイル
書類審査通過者には、試食審査の日程をご連絡します。
西日本調理製菓専門学校において、試食用に調理していただきます。
以下の審査基準に沿って、審査員が審査を行う予定です。
〒700-0824 岡山市北区内山下1-3-7 県土連2階
「桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権事務局」(株式会社ビザビ内)
担当:小松、二瓶
電話 086-230-1575
所在地: 〒700-8544 岡山市北区大供一丁目1番1号 [所在地の地図]
電話: 086-803-1346 ファクス: 086-803-1739