このページのトップ



現在位置 :  トップページ > くらし・手続き >  環境 >  ごみ・リサイクル >  「岡山市食品ロス削減取組事例募集事業」の最優秀賞・優秀賞について



ここから本文です。

「岡山市食品ロス削減取組事例募集事業」の最優秀賞・優秀賞について

 食品ロス削減の取組事例の選択肢を増やし啓発プログラムの充実を図るため、「食品ロス削減レシピ」を募集したところ、市民等23人の方から27点の応募があり、次のとおり最優秀賞と優秀賞を決定しました。
 食べ物の無駄をなくし捨てる物を減らす取り組みを拡大していくことで、「ごみ減量化」を図っていきます。

最優秀賞・優秀賞

平成28年度岡山市食品ロス削減取組事例募集事業 審査結果 

                 
部門 レシピ名 受賞者
捨てないで
使い切る
最優秀賞 美星ポークのグリルブロッコリーの茎のクーリー 西田 広志
優秀賞 余った納豆と福神漬けの蓮根ひき肉はさみ焼き 増成 芽琉
優秀賞 ベジタブルシード入り!?フロランタン 松林 玲奈
優秀賞 ブロッコリーのミルクスープ 下村 敬幸
優秀賞 茎と皮で作る簡単マヨサラダ 末友 美帆
優秀賞 レタスの芯とベーコンのカレー風味のパスタ 西田 広志
残りものを
リメイク
最優秀賞 肉じゃがライス春巻き 安藤 百葉
優秀賞 パスタでピザ 冨重 真里菜
優秀賞 サクうま!カレーパン 藤村 萌
優秀賞 油揚げのピザ 明石 美姫
優秀賞 カレーライスコロッケ 本松 愛璃

より良いホームページ作りのため、みなさまのご意見をお聞かせください。

質問1 : このページの情報は役に立ちましたか?
質問2 : このページの情報は見つけやすかったですか?


このページに関するお問い合わせ

環境局環境事業課 資源循環推進室
電話:086-803-1321
所在地:〒700-8554 岡山市北区大供一丁目2番3号(分庁舎6階)[地図
開庁時間:月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時15分 祝日・年末年始は閉庁
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。


ここまでが本文です。ここからはフッタ(共通部分)です。