このページのトップ



現在位置 :  トップページ > くらし・手続き >  環境 >  ごみ・リサイクル >  「岡山市食品ロス削減取組事例募集事業」の最優秀賞・優秀賞について



ここから本文です。

「岡山市食品ロス削減取組事例募集事業」の最優秀賞・優秀賞について

 食品ロス削減の取組事例の選択肢を増やし啓発プログラムの充実を図るため、本年度初めて「食品ロス削減レシピ」を募集したところ、市民等40人の方から43点の応募があり、次のとおり最優秀賞と優秀賞を決定しました。
 食べ物の無駄をなくし捨てる物を減らす取り組みを拡大していくことで、「ごみ減量化」を図っていきます。

最優秀賞・優秀賞

平成27年度岡山市食品ロス削減取組事例募集事業 審査結果 

部門 レシピ名 受賞者
かしこい保存術 最優秀賞 もやしの保存術 冨重 真里菜
捨てないで
使い切る
最優秀賞 ふわふわ甘辛つくね、ミネストローネ風スープ 井原 那都
優秀賞 大根とにんじんのきんぴら 難波 佑衣
優秀賞 簡単おでんリゾット 馬野 夢美
優秀賞 卵あんかけうどん、しょうが紅茶、入浴剤 小川 由希乃
優秀賞 かぼちゃのワタでぽかぽかスープ 冨重 真里菜
残りものを
リメイク
最優秀賞 煮物汁からおからコロッケ 中山 智津子
優秀賞 やきおにぎりスープ 鈴木 夢華
優秀賞 ヘルシー和風ロール白菜 平松 佳奈
優秀賞 みそ汁でリメイク!みそクリームパスタ 後藤 千寛

より良いホームページ作りのため、みなさまのご意見をお聞かせください。

質問1 : このページの情報は役に立ちましたか?
質問2 : このページの情報は見つけやすかったですか?


このページに関するお問い合わせ

環境局環境事業課 資源循環推進室
電話:086-803-1321
所在地:〒700-8554 岡山市北区大供一丁目2番3号(分庁舎6階)[地図
開庁時間:月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時15分 祝日・年末年始は閉庁
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。


ここまでが本文です。ここからはフッタ(共通部分)です。