このページのトップ



現在位置 :  トップページ > 事業者情報 >  事業を営んでいる方  >  介護・障害事業者 >  食品に関するリスクコミュニケーション~ノロウイルス食中毒予防に関する説明会~の開催について



ここから本文です。

食品に関するリスクコミュニケーション~ノロウイルス食中毒予防に関する説明会~の開催について

 今シーズン、ノロウイルス食中毒について、大規模な事案の発生等もみられ、調理従事者を介した発生となっていることから、適切な手洗いの実施や塩素消毒などのノロウイルス食中毒予防の衛生管理に関する説明会を、厚生労働省が開催することとなりましたのでお知らせします。
 説明会は、東京及び大阪にて開催されます。参加申し込みは2月13日(木)となっておりますので、参加希望の場合は、各事業所・施設から直接申し込んでいただくようお願いします。
 

より良いホームページ作りのため、みなさまのご意見をお聞かせください。

質問1 : このページの情報は役に立ちましたか?
質問2 : このページの情報は見つけやすかったですか?


このページに関するお問い合わせ

保健福祉局事業者指導課
電話:086-212-1012 ファクス:086-221-3010
所在地:〒700-0913 岡山市北区大供3丁目1-18 KSB会館4階[地図
開庁時間:月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時15分 祝日・年末年始は閉庁
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。


ここまでが本文です。ここからはフッタ(共通部分)です。