このページのトップ



現在位置 :  トップページ > 事業者情報 >  保健所 >  資格試験・講習会 >  食品衛生責任者養成講習会について



ここから本文です。

食品衛生責任者養成講習会について

 飲食店などの営業者は各施設毎に1名の食品衛生責任者を設置しなければなりません。調理師・製菓衛生師・栄養士などの資格者以外のかたが食品衛生責任者になった場合には、食品衛生責任者養成講習会を受講しなければなりません。(有資格者は免除申請が必要です)
 講習会の実施主体は社団法人岡山県食品衛生協会になりますので、日程等は次のホームページでご確認ください。

【問い合わせ先】
 岡山市食品衛生協会 岡山市北区鹿田町1-1-1 岡山市保健所内
                     電話 086-803-1257(内線5227)

より良いホームページ作りのため、みなさまのご意見をお聞かせください。

質問1 : このページの情報は役に立ちましたか?
質問2 : このページの情報は見つけやすかったですか?


このページに関するお問い合わせ

保健所衛生課 食品衛生係
電話:086-803-1257
所在地:〒700-8546 岡山市北区鹿田町一丁目1番1号[地図
開庁時間:月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時15分 祝日・年末年始は閉庁
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。


ここまでが本文です。ここからはフッタ(共通部分)です。